Lxpanel. Патч для панели задач.

вторник, 1 марта 2011 г.
Я уже давненько пользуюсь LXDE. Меня в нем все устраивает, но сколько я его знаю, я всегда наблюдал такую картину:

Как вы видите из скриншота, иконки на панели задач выглядят очень ужасно. Если приложение имеет иконку только 16x16, то в LXDE на панели задач она растягивается и чем больше панель, тем сильнее. В итоге мы видим не иконку приложения, а одни пиксели. Конечно, меня не устраивало такое положение дел. Долгое время я отказывался от LXDE именно из-за этого и ждал, когда разработчики поправят эту досадную оплошность, но так и не дождался. Поэтому, вместе с братом мы решили исправить это сами. Антон написал небольшой патч. Теперь, если размер иконки больше чем заданный в настройках, она подгоняется под нужный размер, а иначе иконка остается неизменной. Вот так:
Думаю, разница видна сразу. Теперь иконка Psi+ выглядит нормально, а иконка Clementine такая, как указано в настройках панели.

Данный патч мы отправили в багтрекер LXDE, если его примут, то он появится в LXDE к следующему релизу. Пользователи Arch Linux могут установить lxpanel-git с патчем из нашего репозитория, ну а пользователям других дистрибутивов придется собирать lxpanel самим. Для этого:
1. Скачиваем патч.
2. Затем скачиваем исходники lxpanel из git.
git clone git://lxde.git.sourceforge.net/gitroot/lxde/lxpanel
3. Применяем патч.
cd lxpanel
patch -Np1 -i path/to/icon.patch
4. Собираем.
./autogen.sh
./configure --prefix=/usr --disable-static
make && make install
5. Пользуемся.

2 коммент.:

  • geekless

    Не понятно только, зачем вы этот патч прикрутили к PKGBUILD-у lxpanelx-svn, вместо того чтобы предложить в основной код, когда мы общались на LOR-е. :)

    Выкиньте, плиз, его из PKGBUILD. Я закоммичу его в репозиторий.

  • Mind-X

    А даже не знаю. Просто раньше, когда держал репозиторий собирал lxpanel-git с этим патчем, ну а PKGBUILD для lxpanelx-svn я просто написал на основе старого. :)

    Поправил, и перезалил в AUR.

  • Отправить комментарий